Monday, December 12, 2011

Délice de poires au fondant de chocolat


Pour 6 personnes : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : - 3 oeufs, - 100 g de farine, - 200 g de chocolat noir(72% si possible), - 125 g de beurre salé + un peu de beurre doux pour le moule - 125 g de sucre en poudre - 10cl de lait Casser le chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mettez 2 mn au micro-ondes. Casser les oeufs entiers dans un récipient. Ajoutez le sucre et fouettez. Incorporer la farine puis ajoutez le mélange chocolat / beurre en fouettant puis le lait. Beurrer copieusement et sucrer chaque ramequin. Poser au fond un cercle de pain brioché (épaisseur 5 mm), (ces socles improvisés s'imbiberont délicieusement du jus de cuisson des poires). Vider et creuser les poires. Remplir les poires (à moitié) avec la préparation au chocolat et poser « la surprise ».. (version adultes : chocolats alcoolisés type (Mon c...i) (version enfants chocolat blanc, une framboise, une groseille, un bonbon ou un petit caramel. On peut accompagner cette recette de : * mayonnaise aux 3 chocolats (voir vidéo) 60 g de chocolat Nestlé (blanc ou noir ou au lait) et pour chaque mayonnaise procéder à la même préparation Faites fondre doucement le chocolat avec une noix de beurre. Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf et le reste de beurre ramolli en pommade. Battez en neige ferme le blanc additionné d'une pincée de sel. Incorporez-les doucement à la préparation. Versez dans un saladier et laissez quelques heures ...

Saving Boone Rafting




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